材料(2人分)
- 大根の葉っぱ
- 一本分
- 味噌
- 大さじ2
- 水
- 600CC
- ダシの素
- 適量
- ゴマ油
- 小さじ2
- 生姜
- 2切れ
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の葉っぱを用意。
しなびていたら、冷水につけておくとシャキシャキに戻ります。
-
- 2
- 大根の葉っぱを1センチくらいに刻みます。
-
- 3
-
- 鍋にごま油と生姜を熱して、その中に大根の葉を入れて、塩少々を振り、しんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 味噌をいれて一緒に炒めます。
-
- 5
- 香ばしい匂いがしたら、鍋に水600ミリリットルを入れて煮る。
沸騰したら火を止めて、だしの素と塩で味を整える。
おいしくなるコツ
擦りごまを入れても良いです!
きっかけ
青臭さがある大根の葉っぱを美味しく食べられます。
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