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圧力鍋だと簡単♪超ヘルシー♪大豆入り発芽玄米粥 レシピ・作り方

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にゃう1094
食欲のない朝、忙しい朝用に考えたにゃ~これだけで栄養満点にゃ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玄米
1.5カップ
大豆
0.5カップ
10カップ
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作り方

  1. 1
    玄米は2日ほど水、またはぬるま湯につけて発芽させる。時々水を換えること
  2. 2
    大豆は一晩くらい水につけ給水させる
  3. 3
    圧力鍋に、水を切った発芽玄米と水を切った大豆をいれ分量の水を入れて強火にかけ、圧がかかったら弱火で30分加熱する。30分以上蒸らす

おいしくなるコツ

圧力鍋は最低でも6Lくらいのを使わないとふきこぼれます。小さい圧力鍋の場合は分量を減らすこと。

きっかけ

ベジタリアンなので不足しがちなタンパク質を主食と一緒にとる方法は・・・と考えて作ってみたらとっても美味しい♪

公開日:2011/01/30

関連情報

カテゴリ
おかゆ大豆
関連キーワード
大豆2011 発芽玄米 玄米 ギャバ
料理名
大豆入り発芽玄米粥

このレシピを作ったユーザ

にゃう1094 はじめまして ベジタリアン『にゃう』ですにゃ からだにやさしいベージュごはん食べてますにゃ 簡単で美味しいレシピを紹介したいとおもいますにゃ

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