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失敗しない★ホタテのクリームパスタ レシピ・作り方

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Amaneko
濃厚幸せ★
分離しないポイントをご紹介します^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
150~200g
ホタテ
5~6個1パック
ピーマン、アスパラ、ほうれん草など青野菜
適量
玉ねぎ
半分
バター
大1
白ワイン(調理酒でもおk)
大2
塩、黒胡椒
適量
★牛乳
100cc
★生クリーム(動物性)
100cc
★コンソメ
半分
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作り方

  1. 1
    具材を食べやすい大きさに切る。

    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、湯量の1%塩を入れパスタを茹でる(指定の茹で時間マイナス2分で)
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、玉ねぎとホタテを炒める。
    次いで青野菜も軽く炒めたら塩胡椒で下味をつけ白ワインを入れる。
  3. 3
    火を少し弱めて★を入れ、軽く温まったら鍋をゆらしながら茹で上がったパスタを投入。
    絡めたら完成^^

おいしくなるコツ

★分離しないポイント★ 生クリームと牛乳を入れたら沸騰させないでください。 植物性生クリーム(ホイップ)は使わないで下さい。 生クリームを入れたら鍋を揺らしながら均等に火を通してください。 以上を守れば失敗しません^^

きっかけ

冬になるとクリーム系が恋しくなります。笑

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタホタテ
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

Amaneko レシピについて分からない事があれば、お気軽にコメントください^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/21 15:00
植物性のはダメなんですね?それしか無くてちょっと分離しかけました。
ぴのこ♀
植物性のものは分離しやすいですね~ギリギリ防げて何よりでした!美味しいレポありがとうございました☆

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