作り方
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- 1
- お湯を沸かし、沸騰したら中火に。
タイマーを7分に合わせて待機。
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- 2
- 冷蔵庫から出したての冷たい卵をお玉でソ~っと入れます。
蓋をしてタイマースタート!
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- 3
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- タイマーが鳴ったら素早くお湯を捨て、流水で10分冷やす。
殻を剥いたら完成です★
こんなに柔らかいです。
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- 4
- ■殻の剥き方■
流水で10分冷やしたらスプーンの裏で優しく叩いて全体にヒビを入れ、そのまま5分水に漬けておいてください。
ツルンと剥けると思います。
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- 5
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- 味付け卵の漬け汁はこちら
レシピID:1650000331
おいしくなるコツ
7分経ったら素早く冷やしてください。
モタつくとどんどん黄身が固まります。
卵を入れる時はお湯がグツグツならない火加減です。
殻を剥く時は柔らかいので慎重に^^
きっかけ
固まった黄身が嫌いなので、半熟しか作りません。笑
Sサイズの時は6分にしてください。