アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と豆乳でふっかふかぁ~な食パン★HB使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫子♪♪
寒い朝でも、ふっくらふわふわな焼き立てパンが食べられるって嬉しい!!
きめ細かで、食感も良いですよ。
みんながつくった数 2

材料((一斤)人分)

豆腐(木綿豆腐を使用しました)
1/2丁(150~170g)
豆乳
100ml
強力粉
250g
砂糖
大2(20g)
マーガリン
30g
ドライイースト
小1(3~4g)
小1(5g)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を計量し、HBにセットします。
  2. 2
    食パンコース・焼き色淡でスタートします。焼き上がりを待つだけ♪
    私は、朝に焼きたてパンが食べたくて、夜にタイマーセットしてます。
  3. 3
    凄く柔らかいので、横に寝かせて切ると、切りやすいです。

おいしくなるコツ

HB任せで簡単! 豆腐も水切りしなくてもOKよ♪

きっかけ

お味噌汁に使用して、余った豆腐を入れてみました。

公開日:2011/01/17

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
豆腐 豆乳 食パン HB
料理名
豆腐入り食パン

このレシピを作ったユーザ

姫子♪♪ いつも手抜き料理ばかりですが、手早く美味しく体に良いものがモットーです。

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/12 14:50
ふわふわパンで、とても美味しかったです!
えふ・けいこ
すごく膨らんでますね。とっても美味しそうです。 ぜひまた作って下さい。レポありがとうございます(^^)/
2011/08/31 10:20
室内が暑くて膨らみに失敗してしまいましたが、とっても美味しく出来ました(≧▼≦) 素敵なレシピありがとうございます♪
S・T
夏のパン作り、難しいですよね。美味しそうです♪作って頂いてありがとうございます(*^^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする