豆腐と豆乳でふっかふかぁ~な食パン★HB使用 レシピ・作り方
材料((一斤)人分)
- 豆腐(木綿豆腐を使用しました)
- 1/2丁(150~170g)
- 豆乳
- 100ml
- 強力粉
- 250g
- 砂糖
- 大2(20g)
- マーガリン
- 30g
- ドライイースト
- 小1(3~4g)
- 塩
- 小1(5g)
作り方
-
- 1
- 材料を計量し、HBにセットします。
-
- 2
- 食パンコース・焼き色淡でスタートします。焼き上がりを待つだけ♪
私は、朝に焼きたてパンが食べたくて、夜にタイマーセットしてます。
-
- 3
-
- 凄く柔らかいので、横に寝かせて切ると、切りやすいです。
おいしくなるコツ
HB任せで簡単!
豆腐も水切りしなくてもOKよ♪
きっかけ
お味噌汁に使用して、余った豆腐を入れてみました。
きめ細かで、食感も良いですよ。