炊飯器で簡単!!豆腐入りヘルシーチーズケーキ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫子♪♪
ほんのり豆腐の味がする、あっさりしたチーズケーキです。
材料を混ぜて、炊飯器に入れるだけなのよ。
お試しあれ~♪
みんながつくった数 16

材料(8人分)

絹ごし豆腐
150~200g
クリームチーズ
200g
ホットケーキミックス
100g
砂糖
80~100g
牛乳
100ml
2個

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りし、クリームチーズは常温で柔らかくしておきます。
  2. 2
    全ての材料を泡だて器等でよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    お釜の内側に、マーガリンorバターを塗り、材料を流し込みスイッチON!
  4. 4
    柔らかいので、冷めてから取り出します。
    冷めると、しっとりしてきます。
  5. 5
    切り分ける時に、底の焼き目を下に盛り付けて下さいね。

おいしくなるコツ

一升炊きの炊飯器を使用しました。 あっさりしてるので、何個でもいけちゃう(笑)お好みでジャムや生クリームでトッピングするのもいいですね。 炊きあがった合図が鳴っても、生地がゆるい場合は2度炊きしてね。

きっかけ

ヘルシーなチーズケーキを考え、試しにお豆腐を入れてみました。

公開日:2011/01/13

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ炊飯器で作るチーズケーキ
関連キーワード
チーズケーキ 豆腐 簡単 チーズ
料理名
お豆腐チーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

姫子♪♪ いつも手抜き料理ばかりですが、手早く美味しく体に良いものがモットーです。

つくったよレポート( 8 件)

2020/03/23 14:02
混ぜるだけで簡単でしっとりフワフワ♥美味しかったです♪レアチーズの代わりに大量に貰った豆腐チーズで作りました。同じ分量で作ったのでちゃんと美味しく出来ました♪
かめゆち
2015/04/28 11:47
ヘルシーなのにおいしくて最高です! ありがとうございました☆
いしo
凄くいい色に焼けましたね♪ 美味しそうです。 ぜひまた楽しんで作ってみて下さい。 レポありがとう(^^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする