揚げてないよ!ヘルシー焼きカレーパン レシピ・作り方

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うめ店長
油であげてないのでとってもヘルシー!

材料(4人分)

パン生地
4個分
合いびき肉
200g
レトルトカレー(お好みのもの)
1袋
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ひきにくを炒めてそこにレトルトカレーを1袋投入。
    水分がなくなるまで炒めます
  2. 2
    ①のひき肉を30分程度、冷凍庫に入れてあら熱をとります。それをパン生地に乗せ成型。
  3. 3
    生地を半分に折り、成型。しっかりと閉じます。
    40℃で20分、2次発酵する。
  4. 4
    卵を塗り、パン粉をまぶす。
  5. 5
    250度予熱、190℃で25分焼成。

おいしくなるコツ

パン生地を冷凍庫に入れてあら熱をとるとき、凍らせないように注意してね。

きっかけ

油であげてないのでヘルシー!

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
揚げパンカレーパン
料理名
カレーパン

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

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