おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
パン
その他のパン
レシピ詳細
オニオンパン レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
うめ店長
生のたまねぎをそのままパン生地に練りこみました!
みんながつくった数
1
件
材料(7人分)
強力粉
280g
バター
30g
砂糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
塩
中2/3
卵
Mサイズ1/2
水
150ml
ドライイースト
中2/3
具)たまねぎ
中1個
具)ベーコン
2~3枚
作り方
1
たまねぎとベーコンをみじん切りにする
2
生地の材料をホームベーカリーにセットし1次発酵を終わらせる。途中で切った具を入れる。
3
生地を7~8等分し丸めて10分ベンチタイム
4
8号のアルミ浅型カップに入れ、2次発酵する。40℃20分。
5
2次発酵後、照卵をして粉チーズをふる。200℃予熱、190℃20分で焼成。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
生のたまねぎを入れるので、生地がべたつきます。手に油を塗ってから作業するといいでしょう。
きっかけ
たまねぎを使ったパン!焼くと甘くなっておいしいよ~!
公開日:2010/12/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他
料理名
たまねぎパン
このレシピを作ったユーザ
うめ店長
手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→
https://ameblo.jp/atelier-mm/
遊びに来てね。
つくったよレポート(
1
件)
2022/04/23 08:00
粉チーズがなかったので、お粉代用ですが…焼いてる時からオニオンの良い匂いがしてパクパク食べてしまいました。
hi_ro
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
その他の人気ランキング
1
位
カリフワ!週末のブランチに。。。フレンチトースト
2
位
キャベツたっぷり♪ホットドッグ
3
位
捏ねない!発酵1回!米粉100%のパン☆
4
位
HBで☆シンプル米粉パン
5
位
世界一、簡単でこねないパリパリの職人パン
6
位
ホームベーカリー無しで作る手づくりパン♪
7
位
諦めないで!失敗したパン生地を復活させる方法
8
位
レンジに二次発酵機能がない場合に
9
位
フライパンでパン♪基本のBPパン生地
10
位
ホームベーカリーで簡単!よもぎパン☆
その他のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
えのき
2
位
豆腐
3
位
ストウブ
4
位
ちくわ
5
位
棒棒鶏
6
位
ずぼら
7
位
じゃがいもガレット
8
位
うどん
9
位
味噌汁
10
位
酒
関連する献立
ボリューム満点!!「カツサンド」献立
はさむ具材はお好みで!!「マフィンサンド」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする