オニオンパン レシピ・作り方

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うめ店長
生のたまねぎをそのままパン生地に練りこみました!
みんながつくった数 1

材料(7人分)

強力粉
280g
バター
30g
砂糖
大さじ2
スキムミルク
大さじ1
中2/3
Mサイズ1/2
150ml
ドライイースト
中2/3
具)たまねぎ
中1個
具)ベーコン
2~3枚

作り方

  1. 1
    たまねぎとベーコンをみじん切りにする
  2. 2
    生地の材料をホームベーカリーにセットし1次発酵を終わらせる。途中で切った具を入れる。
  3. 3
    生地を7~8等分し丸めて10分ベンチタイム
  4. 4
    8号のアルミ浅型カップに入れ、2次発酵する。40℃20分。
  5. 5
    2次発酵後、照卵をして粉チーズをふる。200℃予熱、190℃20分で焼成。

おいしくなるコツ

生のたまねぎを入れるので、生地がべたつきます。手に油を塗ってから作業するといいでしょう。

きっかけ

たまねぎを使ったパン!焼くと甘くなっておいしいよ~!

公開日:2010/12/30

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
たまねぎパン

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/23 08:00
粉チーズがなかったので、お粉代用ですが…焼いてる時からオニオンの良い匂いがしてパクパク食べてしまいました。
hi_ro

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