フランスパンで簡単ラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うめ店長
買ったものよりヘルシーに仕上がるお手軽ラスク!
みんながつくった数 21

材料(約5人分)

フランスパン
1本
バター
20~30g
グラニュー糖
適量

作り方

  1. 1
    フランスパンを1cm位に切ります
  2. 2
    やわらかくしたバターをパンに塗ります
  3. 3
    バターを塗った上に、グラニュー糖をふりかけます
  4. 4
    天板の上にオーブンシートを置き、パンを並べていきます
  5. 5
    150℃で30分焼けば完成!

おいしくなるコツ

保存方法→密封容器に乾燥剤を入れ保存します。1週間ほど日持ちします。 ガーリックバターや、チョコなどを乗せてもおいしいよ~ん!

きっかけ

甘さを加減できるので、自分で作ろう!

公開日:2010/12/29

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ラスク
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

うめ店長 手軽に簡単に出来る料理やデザート、パンを紹介します。 ★パンマイスター講師資格あり★ 時短料理を得意としています。 個人blogもあり→https://ameblo.jp/atelier-mm/ 遊びに来てね。

つくったよレポート( 16 件)

2023/09/05 13:32
キャラメル味にしました!
しほり
2021/05/08 14:36
ホームベーカリーで焼いたフランスパン風の端っことかを「グラニュー糖」「ラカント」「チョコレート」で作ってみました。簡単、楽しい、美味しい、ありがとうございます
カヨママ1038

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする