フランスパンで簡単ラスク レシピ・作り方
材料(約5人分)
- フランスパン 1本
- バター 20~30g
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 フランスパンを1cm位に切ります
- 2 やわらかくしたバターをパンに塗ります
- 3 バターを塗った上に、グラニュー糖をふりかけます
- 4 天板の上にオーブンシートを置き、パンを並べていきます
- 5 150℃で30分焼けば完成!
きっかけ
甘さを加減できるので、自分で作ろう!
おいしくなるコツ
保存方法→密封容器に乾燥剤を入れ保存します。1週間ほど日持ちします。 ガーリックバターや、チョコなどを乗せてもおいしいよ~ん!
- レシピID:1650000216
- 公開日:2010/12/29
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
16 件