作り方
-
- 1
-
- ホットケーキミックスを
ボールにいれます。
-
- 2
-
- オリーブオイルを入れます。
-
- 3
-
- 牛乳か水を入れます。
少しずつ様子をみながら
入れたほうが
失敗が少ないです。
-
- 4
-
- まぜます。
ぽろぽろ→まとまるまで
まぜます。
-
- 5
-
- まとまったら大丈夫です。
くっつくようだと水分が
多いので小麦粉やホットケーキミックスで調整してください。
-
- 6
-
- 出来上がった生地を
ラップではさみます。
-
- 7
-
- のばします。
5ミリくらいの厚さが
いいかと思います。
-
- 8
-
- ラップの上から切ると
くっつきにくいです。
-
- 9
-
- それぞれにあんこを
のせます。
-
- 10
-
- あんこをくるみます。
-
- 11
-
- こんなのもたのしいです。
-
- 12
-
- 170度のオーブンで
15分くらい焼きます。
クッキーと同じかんじです。
-
- 13
-
- できあがりです。
あんこが熱いので
気をつけて食べてください。
おいしくなるコツ
大きすぎるより小さくたくさん作る方がおすすめです^^
きっかけ
急に息子がアンパンを食べたいと言い出したので(^^;
さくさくで大人もおいしくいただけます^^