作り方
-
- 1
- 豚肉を一口サイズに切り、野菜は、ほそ切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油を熱し、豚肉、野菜をいためます。
-
- 3
- そこに、中華スープのもと、塩、しょうゆ、砂糖、お湯4カップを入れて沸騰させます。
-
- 4
- 沸騰したら、やきそばを入れていためます。
-
- 5
- 水にといた片栗粉を入れ、大きくかき混ぜます。
とろみがついたらできあがり!
おいしくなるコツ
材料は、冷蔵庫に残っているお野菜で代用がきくと思いますので、レシピ通りでなくてもおいしくできると思います^^簡単、おいしい中華やきそばです^^
きっかけ
野菜たっぷりのやきそばをつくってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません