アプリで広告非表示を体験しよう

中華やきそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ももちゃんコーギー
ゴマ油少しを加えると、さらにおいしい仕上がりになります^^

材料(4人分)

やきそば
2玉
ピーマン
2個
にんじん
2分の1本
たまねぎ
2分の1個
もやし
1袋
白菜
150g
豚ばら薄切り肉
100g
片栗粉
大さじ3
中華スープのもと
小さじ2
小さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
小さじ1
ゴマ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を一口サイズに切り、野菜は、ほそ切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、豚肉、野菜をいためます。
  3. 3
    そこに、中華スープのもと、塩、しょうゆ、砂糖、お湯4カップを入れて沸騰させます。
  4. 4
    沸騰したら、やきそばを入れていためます。
  5. 5
    水にといた片栗粉を入れ、大きくかき混ぜます。
    とろみがついたらできあがり!

おいしくなるコツ

材料は、冷蔵庫に残っているお野菜で代用がきくと思いますので、レシピ通りでなくてもおいしくできると思います^^簡単、おいしい中華やきそばです^^

きっかけ

野菜たっぷりのやきそばをつくってみました☆

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
中華やきそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする