アプリで広告非表示を体験しよう

簡単アクアパッツア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
m-k22
超簡単、ものぐさレシピです(笑)
フライパンだけでできる♪魚介類から良いおダシが出るのでお水とお塩だけで超美味に☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

魚(ワタ抜きのもの。切身でも頭つきでも)
1~2尾
あさり・えび等魚介
好きなだけ
刻みパセリ
好きなだけ
ニンニク
1片くらい
白ワイン
1/3カップ
1カップ
塩 こしょう
適宜
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れて炒める。
  2. 2
    魚を入れて軽く焼き色をつけ、ほかの魚介類を入れる。
  3. 3
    白ワイン、水を加えて煮立てる。
  4. 4
    具に火が通ったら、塩・こしょうで味を調え、刻みパセリをふりかける。

おいしくなるコツ

白ワインを料理酒に代えてもおいしくできましたよ♪ ニンニクを炒めるときに鷹の爪を加えても良いですね。 お魚は白身だったら何でも良いと思います。(わたしはアジとかイサキを使いました。)

きっかけ

簡単美味しいオシャレなイタリアンを作りたい!と思って見つけたレシピです。レストランで食べたものをわたしなりに簡単に作ってみました♪ 材料も分量も味見しながらオリジナルを作ってみてください♪魚介の美味しさを生かす最高の料理です☆

公開日:2010/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
アクアパッツア

このレシピを作ったユーザ

m-k22 簡単、手抜き、ズボラ…そんな料理が大好きなわたしです(^_^;) テキトーなのに意外とイケてた!みたいなレシピをちょこちょこと載せていきたいと 思います♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/22 09:46
太刀魚、ケンサキ、アサリで作ってみました。 簡単でとてもおいしかったです。
なお9605

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする