お店の味?!濃厚ウニクリームパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナチュラル〜♪♪
うにと生クリームの濃厚な中にトマトの隠し味が凄くマッチして美味しいです!特別な日にいかがでしょうか!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

板うに
2枚
パスタ
400g
生クリーム
200ml
牛乳
150ml
カゴメ基本のトマトソース
大6
とりがらスープの素
小5
刻みニンニク
小1
オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    材料の写真です。
  2. 2
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れニンニクの香りが出るまで炒めます。この時、同時進行でパスタの湯を沸かして茹でます。
  3. 3
    生クリーム、牛乳、カゴメ基本のトマトソース、とりがらスープの素を入れひと煮立ちさせます。
  4. 4
    茹であがったパスタを入れ、次にウニ(少しパスタの上に盛り付け用を残しておく)を入れパスタにソースやウニを絡めます。
  5. 5
    皿に盛り付けて出来上がり♪

おいしくなるコツ

ソースは、加熱しながら絡めましたがウニに火が通り過ぎない様に素早くしました。

きっかけ

友人にタラコクリームパスタを教えてもらったので、それをアレンジしてみました!

公開日:2010/10/27

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
ウニクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

ナチュラル〜♪♪ 食いしん坊から生まれた料理です!料理って人を喜ばせることが出来る♪お腹も気持ちも満たしてくれる料理を目指しています♪よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする