材料(3人分)
- 玉ねぎ
- 4分の1
- じゃがいも
- 3個
- 冷凍ブロッコリー
- 5房
- 牛乳
- 大さじ1
- バター
- 10グラム
- コンソメ
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 好みで
- 好みでベーコン
- 2枚
- 粉チーズ
- 好みで
作り方
-
- 1
- じゃがいもを皮をむき、レンジで5分加熱する
その間、冷凍ブロッコリー、たまねぎ、好みでベーコンをみじん切りする
-
- 2
- 弱火でバターを加熱し、玉ねぎを飴色になるまで炒め、ブロッコリー、好みでベーコン、コンソメをいれ塩胡椒し加熱する
-
- 3
- レンジで加熱したじゃがいもをマッシャーでつぶし、炒めた2をいれ牛乳、粉チーズを入れ混ぜ合わせる
混ざったら手で成形する
-
- 4
- オリーブオイルをフライパンにたらし、成形したタネをのせ、5分中火で加熱する
きっかけ
IKEAでずっと前に食べた付け合わせのメダリオンが忘れられず家で作りたいと思いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません