顆粒だしを使ってネギ卵焼き 玉子焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3個
- カットネギ
- 大さじ1、2
- 顆粒だし
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 大さじ1/2
- 水
- 50ml
作り方
-
- 1
- 材料は全て混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに分量外の油をひいて熱します。①の1/4を入れて熱します。(中火で焼いてます)
手前もしくは奥からくるくると巻きます。
-
- 3
- またたまご液1/4を入れます。②の焼けた分の下にもたまご液を入れてください。くるくる巻いて...たまご液を入れて...を繰り返したらできあがり♪
きっかけ
白だしを使うことが多いですが、顆粒だしを使ってみました^^!