たらこバターの素でチーズたらこクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
砂蟲
一手間でお店の味に。

材料(2人分)

太めのパスタ
2人前
牛乳
300ml
チェダーチーズ
60g
たらこバターパスタの素
2人前
冷凍カットほうれん草
ひとつかみ
きざみのり
少々

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに牛乳、たらこバターパスタの素、チーズを入れて中火にかけて、沸騰したら弱火にしてゴムベラでチーズを潰しながら溶かす。
  2. 2
    パスタをたっぷりのお湯(分量外)で指定時間よりも2分短く茹で、1に入れる。
  3. 3
    ゴムベラで底が焦げないようにかき混ぜながら2分煮て、冷凍ほうれん草を入れて溶けるまで軽く混ぜ、火を止める。
  4. 4
    皿に取り出して刻み海苔をかけてできあがり。

おいしくなるコツ

1はシャバシャバだけど3でパスタを煮ているうちに牛乳がいい感じのクリーム状になります。洗い物これ以上増やしたくないのでパスタはザルにあけずに茹で鍋からトングで直接フライパンへGO!

きっかけ

チェダーチーズが賞味期限が違いからネットで見かけた最高のカルボナーラを作ろうとしたらベーコンがない。あっ、たらこバターの素があった!

公開日:2024/02/27

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタチーズ系パスタクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

砂蟲 半年で体重が5kg以上増えたらしく、半年前は出来た成分献血が、皮下脂肪で血管が見えなくてお断りされてしまいました。再び献血できる体に戻るためにダイエット中。けんけつちゃんグッズ欲しい!栄養大学出身ですが、もうだいぶ前の話なので役に立たないっぽい。日本食品標準成分表が4訂の頃の知識です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする