卵焼き ( 魚肉ソーセージ チーズ ネギ 入り ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◯卵
- 3個
- ◯カットネギ
- 大さじ1
- ◯麺つゆ(2倍濃縮)
- 小さじ2
- ◯砂糖
- 小さじ1
- スライスチーズ
- 1枚
- 魚肉ソーセージ
- 1/2本
作り方
-
- 1
- ◯は全て混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに分量外の油をひいて熱します。①の1/4を入れて熱します。(中火で焼いてます)
-
- 3
- 2の上にスライスチーズを乗せ、その上に小さく切った魚肉ソーセージをちらします。巻き込むようにくるくると巻きます。
-
- 4
- またたまご液1/4を入れます。③の焼けた分の下にもたまご液を入れてください。くるくる巻いて...たまご液を入れて...を繰り返したらできあがり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるものを卵焼きに入れてみました!٩(๑❛ᴗ❛๑)۶