アプリで広告非表示を体験しよう

かぶのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しづS ’kitchen
おいしいです☆彡

材料(2人分)

かぶ
2個
ツナ缶
1缶
しめじ
1/3株
〇みりん
大さじ2
〇醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじの石づきを切り落としてバラバラにする。
  2. 2
    かぶを食べやすいサイズに切る。鍋にかぶとかぶがかぶるくらいの水(分量外)を入れ火にかける。
    かぶに火が通ったら湯切りする。
  3. 3
    かぶ、ツナ、しめじ、〇印を鍋に入れ中火にかける。
    時々、混ぜながら煮ていく。
  4. 4
    全体に味が馴染んだら完成です!

きっかけ

夕飯のおかずに。

公開日:2023/11/10

関連情報

カテゴリ
かぶツナ缶

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする