ダシダ入り たまご焼き 卵焼き 玉子焼き レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- たまご
- 3つ
- ダシダ
- 小さじ1.5
- マヨネーズ
- 小さじ1.5
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 材料を全て混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに分量外の油をひいて熱します。①の1/4を入れて熱します。(中火で焼いてます)手前もしくは奥からくるくると巻きます。
-
- 3
- またたまご液1/4を入れます。②の焼けた分の下にもたまご液を入れてください。くるくる巻いて...たまご液を入れて...を繰り返したらできあがり♪
きっかけ
ダシダがなかなか減らないのでたまご焼きに入れてみました♩