豚肉、ズッキーニ、玉ねぎ、人参、椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
コチュジャン、豆板醤を使った甘辛な炒め物です。

材料(2人分)

豚ロース厚切り肉
200g
塩、胡椒(豚肉下味用)
各少々
酒(豚肉下味用)
大さじ1
ズッキーニ
5cm程度
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
椎茸
2枚
塩、胡椒
少々
ごま
少々
【タレ】
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
麺つゆ(4倍濃縮)
大さじ1
コチュジャン
小さじ2
豆板醤
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、ズッキーニ、椎茸を薄めに切る。
  2. 2
    豚肉を1cm程度の幅に切り、塩、胡椒、酒をかける。
  3. 3
    フライパンに手順1と2の材料を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    【タレ】の材料を混ぜる。
  5. 5
    豚肉に火が通ったら、タレを入れ絡め、塩、胡椒で味を整える。
  6. 6
    お皿に盛り、ごまをふりかけたら完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2023/06/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)玉ねぎズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする