豚肉、ズッキーニ、玉ねぎ、人参、椎茸の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 200g
- 塩、胡椒(豚肉下味用)
- 各少々
- 酒(豚肉下味用)
- 大さじ1
- ズッキーニ
- 5cm程度
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- 椎茸
- 2枚
- 塩、胡椒
- 少々
- ごま
- 少々
- 【タレ】
- 水
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 麺つゆ(4倍濃縮)
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ2
- 豆板醤
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎ、人参、ズッキーニ、椎茸を薄めに切る。
-
- 2
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- 豚肉を1cm程度の幅に切り、塩、胡椒、酒をかける。
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- 3
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- フライパンに手順1と2の材料を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 【タレ】の材料を混ぜる。
-
- 5
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- 豚肉に火が通ったら、タレを入れ絡め、塩、胡椒で味を整える。
-
- 6
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- お皿に盛り、ごまをふりかけたら完成♪
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