アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu2020
焼肉のタレで味付けするので、簡単で失敗なし。
家族も大好きで、ご飯が進みます。

材料(2〜3人分)

ズッキーニ
1本
豚ロース薄切り肉
280gくらい
焼肉のタレ
2〜3周くらい
オリーブ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを洗ってから、両端を切り落とし、半分に切ってから縦8等分に切り16本の棒状にする。
    (今回は黄色のズッキーニを使いましたが、緑のものでも美味しく出来ます)
  2. 2
    1に豚ロース薄切り肉を斜めに巻き付け、巻き終わりを下にして、オリーブ油を薄く塗ったフライパンに並べる。
  3. 3
    2のフライパンを中火にかけ、下面に焼き色が付いたら一つずつ転がしていき、3面をこんがり焼く。
    ここで一旦蓋をして火を止め、5分ほど置いて蒸す。
  4. 4
    3の蓋を取って再び中火にかけ、水気が飛んだら焼き肉のタレ(我が家では成城石井オリジナルの焼き肉のタレを使っていますが、お好みのものでOK)を回しかけ、肉に絡めて焼きつける。

きっかけ

子供にズッキーニを美味しく食べて欲しくて、考えました。

公開日:2023/06/12

関連情報

カテゴリ
肉巻きズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

yuyu2020 ステイホームをきっかけに、楽天レシピはじめました。 自分のレシピメモとして、また一人でも多くの方の献立に、 役立てば良いなと思います♡ (だし醤油はチョーコー醤油さんの「京風出汁の素うすいろ」を使っています)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする