材料(2〜3人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 豚ロース薄切り肉
- 280gくらい
- 焼肉のタレ
- 2〜3周くらい
- オリーブ油
- 少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニを洗ってから、両端を切り落とし、半分に切ってから縦8等分に切り16本の棒状にする。
(今回は黄色のズッキーニを使いましたが、緑のものでも美味しく出来ます)
-
- 2
- 1に豚ロース薄切り肉を斜めに巻き付け、巻き終わりを下にして、オリーブ油を薄く塗ったフライパンに並べる。
-
- 3
- 2のフライパンを中火にかけ、下面に焼き色が付いたら一つずつ転がしていき、3面をこんがり焼く。
ここで一旦蓋をして火を止め、5分ほど置いて蒸す。
-
- 4
- 3の蓋を取って再び中火にかけ、水気が飛んだら焼き肉のタレ(我が家では成城石井オリジナルの焼き肉のタレを使っていますが、お好みのものでOK)を回しかけ、肉に絡めて焼きつける。
きっかけ
子供にズッキーニを美味しく食べて欲しくて、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族も大好きで、ご飯が進みます。