キャラ弁に!魚肉ソーセージのブロック風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 細めのストロー
- 1本
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージを立方体や直方体の形にカットします。
-
- 2
-
- ストローをソーセージの暑さより少し長めにカットします。(しなくても大丈夫ですが、カットした方が作業しやすいです。)
-
- 3
- ソーセージの1面を4つまたは6つ、ストローを使って丸くくり抜きます。
-
- 4
- くり抜いた部分を少し飛び出るように戻して完成です。くり抜いた部分がソーセージ側にくっついたままのときは、裏側から爪楊枝や箸などで押し出して調整してください。
きっかけ
ソーセージを可愛くアレンジしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません