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離乳食後期 豆腐野菜おやき レシピ・作り方

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ayanaland
離乳食後期
1食分の野菜とたんぱく質もとれる
野菜嫌いが食べるおやきを
作りました!

材料(20g×4枚人分)

野菜
40g
豆腐
40g
片栗粉
小さじ2
薄力粉
小さじ1
青のり
適量
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作り方

  1. 1
    みじん切りした野菜と
    (にんじん、かぼちゃ、玉ねぎ、ほうれん草、大根など)豆腐と片栗粉とコンソメを混ぜて
    弱火で焼くだけ!

きっかけ

野菜を噛まない娘に 噛む練習でおやきを作りました! 我が家はフリージングしておいた野菜を 適当に選んで入れています

公開日:2023/06/03

関連情報

カテゴリ
おやき離乳食後期(9~11ヶ月)片栗粉

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