バジルソースでマッシルームとキャベツ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
キャベツのシャキシャキ感とマッシュルームの香り、塩麹の風味豊かなハンバーグです。バジルソースは、乾燥バジルと粉チーズでお手軽に作ることができます。

材料(2人分)

豚ひき肉
250g
マッシルーム
2個
キャベツ
2枚
塩麹
小さじ2
塩、胡椒
適量
片栗粉
大さじ1
【タレ】
肉汁
大さじ2
乾燥バジル
小さじ1
大さじ1
ポン酢
小さじ1
適量
粗挽き胡椒
適量
粉チーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    マッシルームとキャベツを粗めにみじん切りする。
  2. 2
    豚ひき肉にマッシュルーム、キャベツ、塩、胡椒、塩麹を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
  3. 3
    片栗粉を入れ、混ぜる。
  4. 4
    卓球ボールくらいの大きさに丸めて、フライパンで火が通るまで両面焼き、フライパンから取り出す。
  5. 5
    タレの調味料を入れ、煮たったら、火を止める。
  6. 6
    お皿にハンバーグをのせ、タレをかけたら完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理キャベツマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする