バジルソースでマッシルームとキャベツ入りハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 250g
- マッシルーム
- 2個
- キャベツ
- 2枚
- 塩麹
- 小さじ2
- 塩、胡椒
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
- 【タレ】
- 肉汁
- 大さじ2
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ポン酢
- 小さじ1
- 塩
- 適量
- 粗挽き胡椒
- 適量
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
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- マッシルームとキャベツを粗めにみじん切りする。
-
- 2
-
- 豚ひき肉にマッシュルーム、キャベツ、塩、胡椒、塩麹を入れ、粘りが出るまで混ぜる。
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- 3
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- 片栗粉を入れ、混ぜる。
-
- 4
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- 卓球ボールくらいの大きさに丸めて、フライパンで火が通るまで両面焼き、フライパンから取り出す。
-
- 5
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- タレの調味料を入れ、煮たったら、火を止める。
-
- 6
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- お皿にハンバーグをのせ、タレをかけたら完成♪
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