アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛バルサミコ酢の鰹たたき〜マッシュズッキーニ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
ピリ辛なラー油&バルサミコ酢のきいたタレでいただく、たたきです。

材料(2人分)

鰹のたたき(切れているもの)
120g
ズッキーニ
3cm程度
マッシュルーム
2個
ごま
適量
A バルサミコ酢
小さじ1
A ラー油
6.7滴
A 麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ2
A オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ズッキーニを1cm程度の角切りに、マッシュルームを薄切りする。耐熱ボウル等にズッキーニを入れ、600Wのレンジで30秒加熱する。マッシュルームを追加し、さらに30秒加熱する。
  2. 2
    Aの調味料を混ぜ、タレを作る。
  3. 3
    お皿に鰹のたたき、ズッキーニ、マッシュルームをのせ、ごまをふる。タレをかけたら、完成♪

    ズッキーニとマッシュルームは、冷たくしても温かいままでもお好みに合わせ召し上がりください。

おいしくなるコツ

マッシュルームは生でも美味しいですので、生をお好みの方は、手順1ではズッキーニのみ加熱ください。

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2023/06/18

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき簡単おつまみ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする