ピリ辛バルサミコ酢の鰹たたき〜マッシュズッキーニ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき(切れているもの)
- 120g
- ズッキーニ
- 3cm程度
- マッシュルーム
- 2個
- ごま
- 適量
- A バルサミコ酢
- 小さじ1
- A ラー油
- 6.7滴
- A 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ2
- A オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを1cm程度の角切りに、マッシュルームを薄切りする。耐熱ボウル等にズッキーニを入れ、600Wのレンジで30秒加熱する。マッシュルームを追加し、さらに30秒加熱する。
-
- 2
- Aの調味料を混ぜ、タレを作る。
-
- 3
-
- お皿に鰹のたたき、ズッキーニ、マッシュルームをのせ、ごまをふる。タレをかけたら、完成♪
ズッキーニとマッシュルームは、冷たくしても温かいままでもお好みに合わせ召し上がりください。
おいしくなるコツ
マッシュルームは生でも美味しいですので、生をお好みの方は、手順1ではズッキーニのみ加熱ください。
きっかけ
夕飯用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません