アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉のバジルにんにくチーズディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
とろ〜りなバジルにんにくチーズが豚肉に合う一品です。

材料(2〜3人分)

豚ロース厚切り肉
250〜300g程度
塩、胡椒(豚肉用)
少々
薄力粉(豚肉用)
少々
とろけるスライスチーズ
2枚
にんにくすりおろし
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
乾燥バジル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉を2cm程度の幅に切り、塩、胡椒と薄力粉をふる。
  2. 2
    フライパンで豚肉を焼き色がつくまで両面焼く。
  3. 3
    スライスチーズを小さめに切り、にんにくのすりおろし、オリーブオイル、乾燥バジルを入れ混ぜて、600Wのレンジで30秒加熱する。

    ※チーズが溶けてない場合は、追加で加熱ください。
  4. 4
    お皿に盛りつけたら、完成♪

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2023/04/27

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切り簡単おつまみ300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする