豚肉のバジルにんにくチーズディップ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース厚切り肉
- 250〜300g程度
- 塩、胡椒(豚肉用)
- 少々
- 薄力粉(豚肉用)
- 少々
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 乾燥バジル
- 小さじ2
作り方
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- 1
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- 豚肉を2cm程度の幅に切り、塩、胡椒と薄力粉をふる。
-
- 2
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- フライパンで豚肉を焼き色がつくまで両面焼く。
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- 3
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- スライスチーズを小さめに切り、にんにくのすりおろし、オリーブオイル、乾燥バジルを入れ混ぜて、600Wのレンジで30秒加熱する。
※チーズが溶けてない場合は、追加で加熱ください。
-
- 4
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- お皿に盛りつけたら、完成♪
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