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大豆ミートでヤンニョムチキン風オープンサンド レシピ・作り方

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fai家の暮らし
大豆ミートでヘルシーなオープンサンドです。

材料(1人分)

食パン
1枚(6枚切り)
辛子バター(食パン用)
10g程度
マヨネーズ(食パン用)
小さじ2程度
大豆ミート(乾燥タイプ)
5〜6個
きゅうり
1/5本
ミニトマト
2個
●タレ
ケチャップ
大さじ1
コチュジャン
大さじ1
砂糖
小さじ1
豆板醤
小さじ1/4
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    きゅうりを千切り、ミニトマトを小さめに切る。
  2. 2
    大豆ミートをお湯で戻す(3分程度つける)
  3. 3
    ●タレの材料を混ぜ、大豆ミートにからめる。
  4. 4
    焼いた食パンに辛子バターとマヨネーズを塗り、きゅうり、大豆ミート、ミニトマトをのせたら完成♪

きっかけ

ランチ用に作りました。

公開日:2023/04/10

関連情報

カテゴリ
オープンサンド昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理大豆ミート

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fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

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