材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- こごみ
- 5~6本くらい
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- ひと塗り
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- こごみをよく洗う。鍋に水(分量外)を入れて火にかける。沸騰したら塩とこごみを入れる。2分茹でたら湯切りする。粗熱をとり、水分をしぼる。 こごみを3cm幅に切る。醤油と和える
-
- 2
- スライスチーズを小さめに切る。
-
- 3
- 食パンにマヨネーズを塗り、こごみとスライスチーズをのせて、塩こしょうをかける。
これを1000wのトースターで5分~10分くらい焼く。
お好みの焼き加減になったら完成です!
きっかけ
前日に余ったこごみを朝食パンにのせました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません