アプリで広告非表示を体験しよう

こごみチーズのっけパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sizu☆
こごみとチーズを食パンにのせてみました!

材料(1人分)

食パン
1枚
こごみ
5~6本くらい
スライスチーズ
1枚
塩こしょう
少々
マヨネーズ
ひと塗り
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こごみをよく洗う。鍋に水(分量外)を入れて火にかける。沸騰したら塩とこごみを入れる。2分茹でたら湯切りする。粗熱をとり、水分をしぼる。 こごみを3cm幅に切る。醤油と和える
  2. 2
    スライスチーズを小さめに切る。
  3. 3
    食パンにマヨネーズを塗り、こごみとスライスチーズをのせて、塩こしょうをかける。
    これを1000wのトースターで5分~10分くらい焼く。
    お好みの焼き加減になったら完成です!

きっかけ

前日に余ったこごみを朝食パンにのせました!

公開日:2023/04/12

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

sizu☆ お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする