アプリで広告非表示を体験しよう

りんごとさつまいものおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
離乳食後期9ヶ月~OKの手づかみレシピです♪ビタミン、エネルギー源、食物繊維、たんぱく質…と栄養豊富なおすすめレシピです!

材料(約300g人分)

さつまいも1/2
160g
りんご1/2
200g
絹豆腐
80g
片栗粉
40g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもは皮をむいて輪切りにする。役5分水に浸しアクを抜く。その後耐熱容器に入れ、かぶさるくらいの水も加えて電子レンジ600w6分加熱する。
  2. 2
    りんごは川皮と種を取り除き、角切りにして耐熱容器に入れる。電子レンジ600w1分加熱する。
  3. 3
    ①のさつまいも、②のりんごを大きめのボウルに入れマッシュする。その後絹豆腐も入れ混ぜ合わせ、最後に片栗粉も混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンを熱しクッキングペーパーを敷く。その上に生地を焼いていく。(クッキングペーパーを敷かないでバターで焼いてもOKです)
  5. 5
    両面焼き色が付いたら完成!フリージングする場合は7日以内に食べきってください!

おいしくなるコツ

クッキングペーパーを使用しないで焼く時は、油よりバターをおすすめします♪

きっかけ

離乳食の手づかみ食べレシピとして考案しました

公開日:2023/03/17

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)作り置き・冷凍できるおかずりんごさつまいもおやき

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする