材料(約300g人分)
- さつまいも1/2
- 160g
- りんご1/2
- 200g
- 絹豆腐
- 80g
- 片栗粉
- 40g
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむいて輪切りにする。役5分水に浸しアクを抜く。その後耐熱容器に入れ、かぶさるくらいの水も加えて電子レンジ600w6分加熱する。
-
- 2
- りんごは川皮と種を取り除き、角切りにして耐熱容器に入れる。電子レンジ600w1分加熱する。
-
- 3
-
- ①のさつまいも、②のりんごを大きめのボウルに入れマッシュする。その後絹豆腐も入れ混ぜ合わせ、最後に片栗粉も混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- フライパンを熱しクッキングペーパーを敷く。その上に生地を焼いていく。(クッキングペーパーを敷かないでバターで焼いてもOKです)
-
- 5
- 両面焼き色が付いたら完成!フリージングする場合は7日以内に食べきってください!
おいしくなるコツ
クッキングペーパーを使用しないで焼く時は、油よりバターをおすすめします♪
きっかけ
離乳食の手づかみ食べレシピとして考案しました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません