材料(1人分)
- サンドイッチ用のパン
- 2枚
- ヨーグルト
- 400g
- 砂糖
- 大さじ1
- いちご
- 1個
- キウイフルーツ
- 1個
作り方
-
- 1
- ヨーグルトはザルに入れて冷蔵庫で一晩置いておく。水が切れたら砂糖を加えて混ぜておく。
-
- 2
- 苺はヘタの部分を平らに切り、反対側を4箇所切れ目を入れてチューリップの形にする。キウイフルーツは皮を剥き、縦に5等分くらいに薄くスライスする。
-
- 3
- サンドイッチ用のパンまたは食パンの耳を切ったものを用意し、水切りヨーグルトを薄く塗る。
-
- 4
- パンに苺、キウイフルーツの端の丸い部分(葉っぱになります)をのせます。ヨーグルトを塗り、キウイフルーツの中の方(茎になります)をのせます。
-
- 5
- さらにヨーグルトをぬりキウイフルーツの端の丸い部分(葉っぱになります)をのせて、ヨーグルトをぬります。
-
- 6
- パンで挟みラップで包みしばらくしてから包丁でカットします。カットする方向に気をつけてください。
おいしくなるコツ
いちごの向きなどをしっかりと考えてのせてください。
きっかけ
ふるさと納税の苺が届いたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません