チューリップサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのまま
いちごでチューリップの花を、キウイフルーツで茎と葉っぱを表現しています。クリームは水切りヨーグルトです。萌え断。

材料(1人分)

サンドイッチ用のパン
2枚
ヨーグルト
400g
砂糖
大さじ1
いちご
1個
キウイフルーツ
1個

作り方

  1. 1
    ヨーグルトはザルに入れて冷蔵庫で一晩置いておく。水が切れたら砂糖を加えて混ぜておく。
  2. 2
    苺はヘタの部分を平らに切り、反対側を4箇所切れ目を入れてチューリップの形にする。キウイフルーツは皮を剥き、縦に5等分くらいに薄くスライスする。
  3. 3
    サンドイッチ用のパンまたは食パンの耳を切ったものを用意し、水切りヨーグルトを薄く塗る。
  4. 4
    パンに苺、キウイフルーツの端の丸い部分(葉っぱになります)をのせます。ヨーグルトを塗り、キウイフルーツの中の方(茎になります)をのせます。
  5. 5
    さらにヨーグルトをぬりキウイフルーツの端の丸い部分(葉っぱになります)をのせて、ヨーグルトをぬります。
  6. 6
    パンで挟みラップで包みしばらくしてから包丁でカットします。カットする方向に気をつけてください。

おいしくなるコツ

いちごの向きなどをしっかりと考えてのせてください。

きっかけ

ふるさと納税の苺が届いたので作りました

公開日:2023/02/10

関連情報

カテゴリ
いちごフルーツサンドサンドイッチ全般お弁当 サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

ゆいのまま ズボラな調理が多いです。レンジ調理が好きです。トースターがないので、グリルで調理することが多いです。野菜嫌いの幼児がいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする