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枝豆入りの生姜焼き レシピ・作り方

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fai家の暮らし
だだちゃ豆or枝豆は潰しすぎないことで、食感も楽しめる一品です。

材料(2〜3人分)

豚ロース薄切り肉
250g
酒(豚肉下味用)
大さじ1
片栗粉(豚肉用)
大さじ1
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小さじ2
●タレ
だだちゃ豆or枝豆(冷凍)
40〜50粒程度
大さじ1
大さじ1
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1
醤油
小さじ2
生姜のすりおろし
小さじ1
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作り方

  1. 1
    だだちゃ豆or枝豆の冷凍を解凍し、すり鉢等でざっくり潰す。潰しただだ茶豆とタレの材料を全て混ぜる。
  2. 2
    豚肉をビニール袋等に入れ酒をまぶし、10分程置き、片栗粉を入れ混ぜる。
  3. 3
    玉ねぎを薄めに切る。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、豚肉と玉ねぎを炒める。豚肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしたら、1のソースを入れ、一煮立ちし、完成。

きっかけ

夕飯用に作りました。

公開日:2023/03/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)枝豆豚の生姜焼き

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fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

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