材料(2〜3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 250g
- 酒(豚肉下味用)
- 大さじ1
- 片栗粉(豚肉用)
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 小さじ2
- ●タレ
- だだちゃ豆or枝豆(冷凍)
- 40〜50粒程度
- 酒
- 大さじ1
- 水
- 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- 生姜のすりおろし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- だだちゃ豆or枝豆の冷凍を解凍し、すり鉢等でざっくり潰す。潰しただだ茶豆とタレの材料を全て混ぜる。
-
- 2
-
- 豚肉をビニール袋等に入れ酒をまぶし、10分程置き、片栗粉を入れ混ぜる。
-
- 3
- 玉ねぎを薄めに切る。
-
- 4
-
- フライパンに油を入れ、豚肉と玉ねぎを炒める。豚肉の色が変わり玉ねぎがしんなりしたら、1のソースを入れ、一煮立ちし、完成。
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