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【赤ワインに合う】牛肉の煮込み レシピ・作り方

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@りんだ@
市販のルーを使えば簡単です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛スネ肉
250g
玉ねぎ(薄切り)
1個
赤ワイン
大さじ1
塩・胡椒
少々
ビーフシチューのルウ
140g
900cc
サラダ油
適量
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作り方

  1. 1
    大きめに切った牛すね肉に塩・胡椒する。
    フライパンにサラダ油を少々入れ、牛すね肉を強めの火で表面を焼く。焼き始めのところで赤ワインを入れフランべする。
  2. 2
    肉を取り出したフライパンに、サラダ油を少々足し、玉ねぎを炒める。15〜20分くらい、玉ねぎが黒くなるくらい炒める。
  3. 3
    圧力鍋に1、2、水を入れ強火で沸騰させ、中心にあくが出てきたらすくう。
    あくをすくい終わったらら蓋をして加圧18分⇒自然減圧させる。
  4. 4
    ピンが下がったら蓋を開け、ルウを入れ5~10分煮込む。
    出来上がったら器に盛り、あれば生クリームをかける。

きっかけ

牛肉が食べたかったから

公開日:2023/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/16 08:09
美味しかったです♪ごちそうさまでした。
まゆぱとら
レポートありがとうございます♪参考にしてもらえて嬉しいです(╹◡╹)

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