アプリで広告非表示を体験しよう

【簡単なのに本格】豚の角煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
やわらかくておいしいですよ!

材料(5人分)

豚バラブロック
400g
サラダ油
大1/2
●生姜スライス
3~4枚
●長ねぎ(青いところ)
8cm
●タカラ本みりん
大3
●酒
1カップ
●醤油
大3
●砂糖
大2
白髪葱
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は3~4cmの角切りにする。
    フライパンにサラダ油を熱し、全部の面をこんがりと焼く。
  2. 2
    2の肉を煮込み鍋にうつし、●とかぶるくらいの水を加え、沸騰するまで強火、沸騰後アクを取り、落し蓋をし、弱火で約2時間程度煮込む。
  3. 3
    器に盛り付け、白髪ねぎを乗せる。

きっかけ

ボリュームのあるおかずが欲しかったので

公開日:2023/01/02

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚の角煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする