材料(5人分)
- 豚バラブロック
- 400g
- サラダ油
- 大1/2
- ●生姜スライス
- 3~4枚
- ●長ねぎ(青いところ)
- 8cm
- ●タカラ本みりん
- 大3
- ●酒
- 1カップ
- ●醤油
- 大3
- ●砂糖
- 大2
- 白髪葱
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉は3~4cmの角切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、全部の面をこんがりと焼く。
-
- 2
- 2の肉を煮込み鍋にうつし、●とかぶるくらいの水を加え、沸騰するまで強火、沸騰後アクを取り、落し蓋をし、弱火で約2時間程度煮込む。
-
- 3
- 器に盛り付け、白髪ねぎを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません