【白ワインに合う】たくあんと塩昆布のクリームパスタ レシピ・作り方

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fai家の暮らし
たくあんと塩昆布の塩味がきいたクリームソースパスタが白ワインに合う一品です。おもてなしにもむいています。

材料(1人分)

パスタ
100g
オリーブオイル(パスタに和える用)
小さじ1
たくあん
25g程度
塩昆布
2つかみ程度
ブロッコリー(ゆでた物or解凍した物)
2房
ミニトマト
1個
●ソース
水 ※
50cc
牛乳 ※
150cc
コンソメ ※
小さじ1
塩、胡椒 ※
各少々
オリーブオイル ※
小さじ2
米粉
小さじ2
粗挽き胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタをパッケージの表記の時間通りに茹でる。
  2. 2
    たくあんを細めに切る。
    ブロッコリーを食べやすいサイズにほぐす。
    ミニトマトを1/4に切る。
    塩昆布を用意する。
  3. 3
    手順2の材料とソースの材料のうち、米粉と粗挽き胡椒以外の材料(※の材料)を入れ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
  4. 4
    手順3をレンジから出し、混ぜる。
    米粉を入れ再度混ぜて、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
  5. 5
    茹で上がったパスタにオリーブオイルを絡める。
  6. 6
    パスタを手順4のソースに絡める。
  7. 7
    お皿に盛り、粗挽き胡椒をふったら、完成♪

きっかけ

クリームソースのパスタを手軽に作りたく、考えました。

公開日:2022/11/21

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理簡単おもてなし料理

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