【白ワインに合う】たくあんと塩昆布のクリームパスタ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- パスタをパッケージの表記の時間通りに茹でる。
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- 2
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- たくあんを細めに切る。
ブロッコリーを食べやすいサイズにほぐす。
ミニトマトを1/4に切る。
塩昆布を用意する。
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- 3
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- 手順2の材料とソースの材料のうち、米粉と粗挽き胡椒以外の材料(※の材料)を入れ、ふんわりラップをし、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
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- 4
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- 手順3をレンジから出し、混ぜる。
米粉を入れ再度混ぜて、600Wのレンジで1分30秒加熱する。
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- 5
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- 茹で上がったパスタにオリーブオイルを絡める。
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- 6
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- パスタを手順4のソースに絡める。
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- 7
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- お皿に盛り、粗挽き胡椒をふったら、完成♪
きっかけ
クリームソースのパスタを手軽に作りたく、考えました。
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