材料(2人分)
- 卵
- 2個
- アオサ
- ひとつまみ
- 海苔
- 1/2枚
- 本だし
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵、アオサ、本だし、料理酒、マヨネーズを混ぜ合わせる
-
- 2
- 熱した卵焼き器に、1の卵液を半分いれ、半分火が通ったら、海苔1/4枚をのせて、くるくるとまく。
-
- 3
- 残りの卵液をいれ、半分火が通ったら、海苔1/4枚をのせて、くるくるまき、形を整えて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵の焼き加減はお好みでദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
きっかけ
冷蔵庫にあるものでお弁当のおかず用に作りました。