【レンジで簡単】カブの葉のごま油、麺つゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- カブの葉
- 4個分
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 鰹節
- 2g程度
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- カブの葉を5cm程度に切る。
-
- 2
-
- カブの葉、麺つゆ、ごま油を耐熱ボウル等に入れ、600Wのレンジで2分30秒加熱する。
-
- 3
-
- レンジから取り出し、鰹節、ごまを入れ、混ぜる。
-
- 4
-
- 盛り付けたら、完成♪
おいしくなるコツ
暑い日には、冷やして食べても美味しいです。
きっかけ
カブの葉を手軽に美味しくいただきたく、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
温かいままでも冷やしていただいても美味しいです。