アプリで広告非表示を体験しよう

【冷凍野菜】カブのミルクスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fai家の暮らし
安くて、簡単で、優しいお味の一品です。
カブがトロトロで美味しいですよ。

材料(2人分)

カブ(冷凍)
2個
カブの葉(冷凍)
2個分
椎茸(冷凍)
1個
舞茸(冷凍)
1/3(ひとつかみ程度)
牛乳⭐
200ml
水⭐
100ml
コンソメ⭐
小さじ2
塩⭐
少々
胡椒⭐
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は、すべて冷凍保存したものを使用。(もちろん、生でも大丈夫です)

    冷凍保存前の処理
    カブは、皮をむき1/6に切る。
    カブの葉は、4〜5cm幅に切る。椎茸薄切り、舞茸をほぐす。
  2. 2
    手順1の野菜は、冷凍のままお鍋にいれる。
    ⭐を入れ、火にかける。
    沸騰したら火を止める。
    (予熱で野菜に火が通ります)

    お急ぎの場合は、沸騰後、弱火で5分程度煮込む。
  3. 3
    器に盛って、完成。

きっかけ

カブのトロトロ具合のスープが飲みたく、作りました。

公開日:2022/05/31

関連情報

カテゴリ
野菜スープかぶ

このレシピを作ったユーザ

fai家の暮らし 簡単に作れる料理を目指しています。 日々のごはんレシピの紹介が中心なりますが、少しでも皆様の参考になると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする