洋風茶碗蒸し!レタス、トマト入り。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- レタス
- 2枚
- ミニトマト
- 4個
- 椎茸
- 1枚
- カニかまぼこ
- 2本
- 卵⭐
- 1個
- 水⭐
- 100cc
- 創味シャンタン⭐
- 小さじ1.5
- 塩⭐
- 少々
- 胡椒⭐
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ミニトマトを半分に切る。
椎茸を薄切りにする。
レタスをサラダを食べる時位に切る。
カニかまぼこをさく。
-
- 2
-
- 手順1の具材を器に入れる。
具材の入れる順番は、特に気にしなくて大丈夫です。
-
- 3
-
- ⭐全てを混ぜ、卵液を作る。
-
- 4
-
- 手順2の具材が入った器に、手順3の卵液を流し入れる。
-
- 5
-
- ラップし、レンジで1分30秒加熱する。
-
- 6
-
- 取り出し、ざっくり混ぜてから、さらにレンジで1分30秒加熱する。
-
- 7
-
- 取り出し、卵の固まり具合を確認し、ざっくり混ぜて、さらにレンジで2分加熱する。
-
- 8
-
- 取り出し、器を斜めにしてみて、卵が固っていたら、完成♪
きっかけ
レタスもトマトも卵と相性が良いことから、茶碗蒸しにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません