ベーコンとブロッコリーのケチャップパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 2束
- ベーコン(ブロック)
- 50g
- ブロッコリー
- 1/2株
- にんにく
- 1片
- ●ケチャップ
- 大さじ2,5
- ●コンソメ
- 小さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- ひとまわし
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロッコリーを小房にして耐熱皿にのせたら、ふんわりラップをし600wの電子レンジで3分半加熱する。
ベーコンを食べやすいサイズに切る。
にんにくの皮をむきスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて、1を炒める。
材料に火が通ったら火を止める。
-
- 3
- スパゲティを袋記載通りに茹でる。茹で上がったら湯切りをして、2のフライパンに入れる。
中火にして●印を加えて混ぜる。
-
- 4
- 全体が混ざりあったら、塩こしょうを加えて味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません