お弁当のごはんのお友に☆茎わかめの佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茎わかめ
- 120g
- ●酒
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ3
- ●醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 茎わかめを2〜3cm幅くらいに切る。
-
- 2
- 鍋に、茎わかめと●印を入れて火にかける。ひと煮立ちしたら弱火にする。
汁気がほとんど無くなるまで煮たら完成です!
おいしくなるコツ
生姜や山椒など加えてアレンジしてみるといいかもしれないですね!
きっかけ
お弁当用と、朝ごはんのお友に作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食卓にも、お弁当にもどうぞ☆