アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとトマトのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
@りんだ@
あさりの旨みがアクセント!

材料(2人分)

スパゲティ
160g
あさり(砂抜き)
300g
ニンニクのみじん切り
一片分
ホールトマト缶
1缶
スナップエンドウ
10個
大さじ1
小さじ1くらい
胡椒
適量
オリーブ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは酒をふって殻と殻をこすり合わせ、流水で洗う。
    スパゲッティは、袋の表示より1分短くゆではじめる。
    茹で上がる1分前にスナップエンドウも一緒に茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、弱火で炒める。香りが立ったら中火にし、ホールトマトをつぶして加える。あさりも加えてふたをし、3〜4分蒸煮にし、塩、こしょうで味をととのえる。
  3. 3
    スパゲッティがゆで上がったら湯をきって3に加え、手早く混ぜる。塩で味をととのえ完成。

きっかけ

あさりがたくさんあったので

公開日:2022/02/10

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタスナップえんどうあさり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする