おいしい!簡単おかず♪肉巻きチーズ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚バラスライス
- 4枚
- プロセスチーズ
- 2個
- 薄力粉
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- プロセスチーズを半分に切る。
-
- 2
- プロセスチーズに豚バラスライスを巻き、薄力粉で蓋を閉じる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを引き、豚バラチーズで巻いたものを入れて中火で焦げ目が付くまで焼く。
-
- 4
- 塩コショウをかけたら皿にうつしてできあがり!
おいしくなるコツ
焼くときに転がすようにするとチーズが溶けやすいです!
きっかけ
プロセスチーズを有効活用したくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません