アプリで広告非表示を体験しよう

簡単 レモン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
char00001111
炭酸で割って!レモンチューハイに入れて!
いろんな楽しみ方ができます。

材料(500ml人分)

レモン防腐剤なし
2〜3個
リンゴ酢
500ml
氷砂糖
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    輪切りにしたレモンと氷砂糖、リンゴ酢を耐熱ボールなどに入れて、ラップをせずにレンジで40秒
  2. 2
    ケースに入れて、1日置いたら完成!
  3. 3
    炭酸水で割ると、癖なく、美味しいです。レモンチューハイの代わりとして誤魔化すことも可能です。アルコールを飲めない日にありです。

おいしくなるコツ

防腐剤なし、無農薬なら、皮まで食べれます。我が家は無農薬にしてます。あと、酢は、リンゴ酢がおすすめです。まろやかです。

きっかけ

店にレモンの瓶詰めが飾ってあってあまりにオシャレだったのて、やってみました。

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
レモン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする