材料(4人分)
- 薄力粉
- 100g
- 卵
- 2個
- グラニュー糖
- 70g
- サラダ油
- 50g
- ●水
- 大さじ2
- ●ミルクパウダー
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を卵白と卵黄に分ける。
ボールに卵白を入れ泡立てる。粗い泡になってきたら、グラニュー糖を2〜3回に分けて加える。
ツノが立つくらいまで泡立てる。
-
- 2
- ボールに卵黄を1つずつ入れて混ぜる。
サラダ油と●印を入れて更に混ぜる。
全体が混ざりあったら、小麦粉を加えてよく混ぜる。
-
- 3
-
- オーブン対応の容器に入れ、容器をトントンしてから、180度のオーブンで25分くらい焼く。
竹串を刺して生地がついてこなければ完成です!
食べやすいサイズにカットする。
きっかけ
夏休みを利用して、お菓子作りをしました!
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