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しっとりカステラ レシピ・作り方

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しづS ’kitchen
簡単ですが、卵白を泡立てるのが手間です。
ハンドミキサーなどを使うと便利です。

材料(4人分)

薄力粉
100g
2個
グラニュー糖
70g
サラダ油
50g
●水
大さじ2
●ミルクパウダー
大さじ1
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作り方

  1. 1
    卵を卵白と卵黄に分ける。
    ボールに卵白を入れ泡立てる。粗い泡になってきたら、グラニュー糖を2〜3回に分けて加える。
    ツノが立つくらいまで泡立てる。
  2. 2
    ボールに卵黄を1つずつ入れて混ぜる。
    サラダ油と●印を入れて更に混ぜる。
    全体が混ざりあったら、小麦粉を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    オーブン対応の容器に入れ、容器をトントンしてから、180度のオーブンで25分くらい焼く。

    竹串を刺して生地がついてこなければ完成です!
    食べやすいサイズにカットする。

きっかけ

夏休みを利用して、お菓子作りをしました!

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
カステラ

このレシピを作ったユーザ

しづS ’kitchen お料理スキですが初心者です。 早くできて、簡単なモノをと考えています。 母の手抜き料理を観察しながら、自分なりにアレンジしてます。 日々の食卓では、皆様のレシピを参考にさせていただき感謝です。 宜しくお願い致します!

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