材料(4人分)
- ズッキーニ
- 一本
- ミニトマト
- 10個
- アンチョビチューブ
- 大さじ3
- 白ワイン
- 20cc
- ニンニク
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ズッキーニを一口大に切る
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかける
-
- 3
- アンチョビチューブを入れ油に馴染ませるように少し炒める
-
- 4
- ズッキーニを入れてさっと炒める
-
- 5
-
- ミニトマトを入れてさっと炒める
-
- 6
-
- 白ワインを入れて沸騰したら蓋を閉めて3分煮る
-
- 7
- 温かいままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです
おいしくなるコツ
アンチョビの塩気はお好みで変えてください
きっかけ
アンチョビが使いたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません