トマトとズッキーニのアンチョビ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むさまみ
基本材料3つ!簡単美味しい!

材料(4人分)

ズッキーニ
一本
ミニトマト
10個
アンチョビチューブ
大さじ3
白ワイン
20cc
ニンニク
1かけ

作り方

  1. 1
    ズッキーニを一口大に切る
  2. 2
    鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火にかける
  3. 3
    アンチョビチューブを入れ油に馴染ませるように少し炒める
  4. 4
    ズッキーニを入れてさっと炒める
  5. 5
    ミニトマトを入れてさっと炒める
  6. 6
    白ワインを入れて沸騰したら蓋を閉めて3分煮る
  7. 7
    温かいままでも美味しいですが、冷蔵庫で冷やして食べても美味しいです

おいしくなるコツ

アンチョビの塩気はお好みで変えてください

きっかけ

アンチョビが使いたかった

公開日:2021/07/14

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする