アプリで広告非表示を体験しよう

なすの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
時短簡単こっちゃんレシピ
なすの天ぷらってどう切るんだろう?とずっと疑問でしたが、料理するようになって出来るようになりました!同じように悩まれてる方がいらっしゃったら参考にして下さい♪
みんながつくった数 5

材料(2人分)

ナス
3本
A天ぷら粉
50g
A水
80ml
揚げ油
なすが埋まる量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを縦4等分にします。
  2. 2
    ちぎれない程度まで切り込みを入れる。包丁さばきが問われますが、私もちぎれたりします(笑)
  3. 3
    私は4つの切り込みを入れたので、ちぎれないように広げると写真のように5枚になります。
  4. 4
    ③の写真の形状のまま混ぜ合わせたAの天ぷら粉を絡める。厚手のフライパンに油を入れ、ふつふつとしたら中火で数分揚げる。完成!

おいしくなるコツ

今回使った天ぷら粉は日清の「コツのいらない天ぷら粉」ですが、お使いの天ぷら粉で大丈夫です!ちぎれないように広げて揚げることで中まで火が通りやすくなるのでこの形状おすすめです♪

きっかけ

天ぷら作るようになって、初めてなすの天ぷら揚げ方知りました!(笑)同じように悩んでる方に向けて(^^)

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
なす全般天ぷら作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

時短簡単こっちゃんレシピ 「簡単!節約!美味しい!」がモットー♪ 1児のママとして日々育児と仕事に奮闘しています。 手軽な時短レシピをメインに、時々子供ご飯も投稿します♪ 皆様からのレポートもいつも感謝しながら読んでいます♪ よろしくお願いします(^^)

つくったよレポート( 4 件)

2021/07/19 19:04
甘めのタレをかけて、いただきました!
ゆきゆき7954
ナスの天ぷら美味しいですよね!参考にしてくださり、ありがとうございます!
2021/07/11 19:00
美味しかったです(^^)
ゆら0206
なすの天ぷら美味しいですよね!参考にしてくださって、ありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする