材料(2人分)
- 手作りブイヨン
- カップ2.5~3
- 玉ねぎみじん切り
- 15g
- にんじんみじん切り
- 15g
- ソーセージ輪切り
- 1本分
- 塩
- 小さじ半~1
- 黒コショウ
- 適量
- ドライパセリ
- 適量
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 鍋にオイルをしきソーセージと野菜のみじん切りをいためる。
-
- 2
- 1がしんなりしたらブイヨンを加え中火でコトコト煮る。途中でアクをとる。
-
- 3
- 最後に塩と適量の黒コショウとドライパセリを加えて完成です。
おいしくなるコツ
手作りブイヨン(レシピID1640040085)は市販のコンソメと違いマイルドで野菜の味を感じられます。残り野菜を煮るだけで簡単なのでぜひお試しください。
きっかけ
手作りブイヨンの消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません