ほうれん草と豚こま肉のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- 豚こま肉
- 220g
- ニンニクスライス
- ひとつまみ
- カットほうれん草
- ひとつかみ
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- ●醤油
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクスライスを入れて火を通し、油にニンニクの香りが出たら、豚こま肉、塩コショウを加えて炒める
-
- 2
- 豚こま肉の色が変わってきたら、カットほうれん草を加え、●の調味料を回しかける
-
- 3
- ほうれん草がしんなりして、豚こま肉に火が通ったら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません