アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と豚こま肉のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
SACHIPURI
ガーリックの風味が美味しい

材料(1-2人分)

豚こま肉
220g
ニンニクスライス
ひとつまみ
カットほうれん草
ひとつかみ
塩コショウ
ひとつまみ
●醤油
大さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクスライスを入れて火を通し、油にニンニクの香りが出たら、豚こま肉、塩コショウを加えて炒める
  2. 2
    豚こま肉の色が変わってきたら、カットほうれん草を加え、●の調味料を回しかける
  3. 3
    ほうれん草がしんなりして、豚こま肉に火が通ったら出来上がり!

きっかけ

ガーリックで豚こま肉を食べたくて

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

SACHIPURI いつもレシピを見ていただいたり,つくれぽして頂きありがとうございます.時短・節約・簡単な料理が好きです.いろんな料理を作っていきたいと思います^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする