材料(6人分)
- タルト生地
- 1枚
- カボチャ(皮無し)
- 200g
- 砂糖
- 大さじ3
- バター
- 10g
- シナモンパウダー
- 少々
- 卵
- 1個
- 生クリーム
- 50g
- 牛乳
- 50g
- 薄力粉
- 20g
作り方
-
- 1
- タルト生地をタルト型に敷いて、フォークで穴を開けて、170度のオーブンで15分ほど焼く。
-
- 2
- カボチャをレンジで加熱して柔らかくしてしっかり潰す。
-
- 3
- 温かいうちに、バター、砂糖、シナモンパウダー、入れてよく混ぜる。
-
- 4
- 卵と生クリーム、牛乳を入れて混ぜる。
-
- 5
- 最後に薄力粉を入れて混ぜる。
-
- 6
- 焼いたタルト生地に入れて、170度に予熱したオーブンで30分ほど焼いたら完成!